Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Имя и Фамилия
Ваш телефон
Ваш e-mail
Город доставки
Склад Новой почты
правила этикета

Ваш малыш ест не по этикету!

или о нормах поведения кормящей мамы в общественных местах
Мир меняется. Он становится таким стремительным, что за ним не угнаться. Информация, которую мы читаем, уже устарела. Технологии развиваются, кажется, ежесекундно, и наши дети через 20-30 лет будут жителями какой-то новой Земли.

Кормление по требованию делает спокойнее и маму, и малыша. И к счастью, многие понимают, что грудь для ребёнка - не только еда, но и успокоение, лёгкий уход в сон, безопасность и очень сильная связь.
И на фоне этих сумасшедших гонок все больше хочется вернуться к настоящему, как говорят, к истокам. Делать, как наши пра-пра-пра-родители. Есть овощи со своего огорода, воду пить из своего родника, ну или хотя бы ребёнка кормить грудным молоком в соответствии с его ритмами, а не старыми установками "раз в три часа".

Мы были сложными детьми, потому что много плакали. А плакали много, потому что, наверное, были голодными. Это сейчас есть данные, что грудное молоко переваривается максимум 1,5 часа, и вообще, процесс приёма пищи - очень индивидуальный, и кому-то и раз в 2 часа поесть - норма, а кому-то хорошо бы каждые 30 минут.
Но что же делать, если у тебя грудничок, и ты не готова сидеть постоянно дома? Оказывается, многие мамы испытывают неловкость, если им приходится кормить малыша не дома. Оно и понятно, ведь до сих пор встречаются случаи, когда посторонние высказывают своё недовольство, если малыша кормят на их глазах. Чего стоит недавняя громкая история с одной известной сетью кафе, где маму попросили прекратить кормить ребёнка, указав на то, что это прописано в их внутреннем уставе.
Тему тут же подхватили и многие медийные личности, и телеканалы и начали ее активно обсуждать. К общему знаменателю, конечно, не пришли.

Закона в нашей стране, запрещающего кормить в общественных местах нет, равно как и закона, определяющего привилегии для мамы и малыша, и необходимость оборудования комнаты матери и ребёнка. Поэтому все сводят к нормам этикета - кормить ребёнка так, чтобы это не мешало другим.

На наш взгляд, это тоже спорная формулировка, потому что ребёнок, к примеру, 3 лет может больше мешать другим, чем грудничок. Ну или громкая компания, которая весело празднует день рождения.

И есть ещё важная норма этикета для другой стороны - не обращать внимания, не смущать взглядами, не осуждать, и не комментировать.
Кричащего от голода ребёнка заметят, а как он тихо ест - очень вряд ли.
На самом деле, опыт показывает, что никакой проблемы покормить ребёнка в кафе, парке, магазине или развлекательном центре нет! Если для этого мама не обнажает торс до пояса, то вряд ли кто-то и заметит этот процесс.
Психологическое равновесие мамы очень важно для всей семьи. Выходить гулять не только с коляской по двору, а активно проводить время, встречаясь с подругами, ходя в гости, и всей семьёй выезжая в кафе - маме просто необходимо.
Чувствуйте себя свободно, не запирайтесь в декрете в стенах, берите с собой своего малыша и кормите его свободно в любое время, и в любом месте.

Мы за то, чтобы это стало модным новым трендом - активная мама, везде и всюду со своим ребёнком. Тогда, возможно, будет все меньше и меньше историй о том, как в декрете сложно, а все больше - о том, какое это счастье и как ребёнок открывает этот мир для мамы по-новому.

Кормите с удовольствием и так долго, как вы того пожелаете.