Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Имя и Фамилия
Ваш телефон
Ваш e-mail
Город доставки
Склад Новой почты
о выборе ткани

Что такое "пенье" или как мы трикотаж выбирали

с какими вопросами сталкивается любой молодой бренд одежды
Вика была неумолима - нам нужен "пенье"
Какую ткань взять для футболок? – думаю, что не один молодой бренд одежды, вплотную подойдя к этому этапу, оказался в похожей ситуации.
Пришлось нырнуть с головой в этот океан информации. Статьи, страницы, ссылки в блогах и консультации в магазинах – мы прошли через все. Вика была неумолима - нам нужен пенье.

Вообще трикотажное полотно может быть создано из самых различных материалов, но в нашем случае нас интересует только хлопок, а значит – трикотаж кашкорсе (основной материал – хлопчатобумажное волокно).

Трикотаж "пенье" - самая дорогостоящая материя среди других разновидностей трикотажа из хлопка.
Образцы, образцы, образцы. Постоянные переговоры с консультантами и новое изучение. Такой вот квест.
Дело в том, что при обработке хлопкового сырья получаемые волокна имеют разную длину. Например, трикотаж «ринг» изготавливается из волокон средней длины.
А вот пенье, пенье делают из самых длинных волокон, которые могут достигать в длину до 70 мм. В ходе обработки убирается лишний "пушок", узелки и ворсинки.

Пенье изготавливается из хлопка (95%) и эластана (5%) и является самой дорогостоящей материей среди прочих разновидностей трикотажа из хлопка. Благодаря своим выдающимся свойствам чаще всего используется для пошива детской одежды. После обработки специальным составом получается гладкая, тонкая и очень приятная на ощупь материя.
Трикотаж пенье хорошо тянется, но не вытягивается, хорошо стирается, но не садится и не выстирывается, прекрасно «дышит» и безопасен для людей с аллергией.
В общем, мечта, а не трикотаж! Разве что обеды не варит:)

Но счастье было недолгим. По лучшим законам жанра, нагнетая интригу и уровень тревожности мы встретились…. с непониманием продавцов! Пенье? Да-да! Есть! Чего называется по-другому? Так какая разница? Тоже ведь хорошая ткань!

И в тот момент мы еще не знали, что с трикотажем в силу его особенностей нужно уметь работать.

Но об этом – в другой раз )

#havegoodlook_о_тканях

#havegoodlook_история