Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Имя и Фамилия
Ваш телефон
Ваш e-mail
Город доставки
Склад Новой почты
о выборе размера

Как правильно подобрать размер одежды после родов? Два главных правила.

Или с какими вопросами сталкивается каждая молодая мама после рождения малыша
Первое и важное правило!
Подбирать надо одежду по своим нынешним параметрам, а не по тем, какие были во время беременности, или ещё до неё.

Недавно перебирала шкаф, разбирая одежду, которую носила на последних месяцах беременности и не могла поверить, что носила такого размера штаны. Кажется, они были размеров на 6 больше, чем я ношу обычно.

Очень часто в организме во время беременности скапливается лишняя жидкость, которая придаёт объёмы, и которая зачастую уходит в первые дни после родов. Поэтому, если вы берёте платье с секретами для кормления ещё во время беременности, лучше выбирать свободный крой, универсальный, который после родов может смотреться как oversize.
Второе правило: Главный ориентир – объем груди
Но когда бы вы не покупали одежду, возникает вопрос, как же не ошибиться с размером? Если речь идёт о свободном крое (вся наша летняя коллекция выполнена именно в этом стиле), то основной ориентир для определения нужного размера - это обхват груди. И даже если вы в талии, бёдрах и груди определили 3 разных размера (как, например, это было у меня)), все равно главным остаётся именно объём груди.
А теперь несколько правил, как правильно измерить обхват груди:
• Воспользуйтесь мягкой сантиметровой лентой, либо веревкой/шерстяной ниткой/тесьмой/шнуром, которые после измерения можно приложить на рулетку или линейку
• Замеры производятся в бюстгальтере
• Лента должна проходить горизонтально
• Оберните ленту вокруг груди, расположив ее подмышками, на уровне лопаток и по самым выступающим точкам груди
• Лента должна вплотную прилегать к телу, но без натяжения
Далее вам следует наложить ваши показатели на размерную сетку:

Размер S:
Обхват груди 88
Обхват талии 68
Обхват бёдер 94

Размер М:
Обхват груди 92
Обхват талии 72
Обхват бёдер 98

Размер L:
Обхват груди 96
Обхват талии 76
Обхват бёдер 102

И определить, какой размер сейчас ваш. Нужно понимать, что размер не может чётко соответствовать только определённому числу, и если грудь в обхвате 94, то это ближе к размеру М.

А если платье свободного кроя, то даже при объеме груди 104-105 вам вполне подойдет размер L.

Что ещё следует знать? Вынашивая малыша, тело менялось на протяжении 9 месяцев, минимум столько же времени необходимо, чтобы начать возвращаться в форму. А вообще, для того, чтобы вернуться в исходную точку, всем органам и системам надо порядка 1,5 лет.

Поэтому расстраиваться по поводу изменившихся размеров не стоит, и требовать от себя через месяц, два, полгода добеременных форм не очень справедливо.

Так что не истязайте себя диетами, не лишайте себя вкусной и разнообразной еды, а мы постараемся разрабатывать модели, которые будут делать вас красивыми с любыми параметрами:)